OT Vozzmag - шаблон joomla Окна
 • PHMJ GPIB KARUNIA CIPUTAT 2017-2020
 • Kalender GPIB Karunia 2019
 • Slide1

SBU Jumat, 11 Januari 2019 - Renungan Pagi

MINGGU EPIFANIA

JUMAT, 11 JANUARI 2019

Renungan Pagi

 

GB 226 : 1,2 "Hidup yang Jujur" - Berdoa

TINGGALKAN DOSA DAN KEMBALI PADA ALLAH

Yesaya 65 : 1 – 7

Aku tidak akan tinggal diam, malah Aku akan mengadakan pembalasan (ay.6a)

 

Allah dalam kasih karunia-Nya yang besar selalu memberi kesempatan kepada umat untuk meninggalkan dosa dan kembali kepada-Nya, hidup dalam perkenanan-Nya. Umat menduakan peran Allah dalam hidup beriman mereka. Mereka kelihatan saleh, tetapi mereka berdosa dalam banyak hal antara lain menyembah berhala, melakukan okultisme (paham tentang hal-hal yang gelap/rahasia kuasa kegelapan dangan mencari ilham dan dunia orang mati) memakan makanan yang dilarang, dan yang paling parah adalah menolak panggilanTuhan. menolak membangun persekutuan hidup yang benar di hadapan Allah.

Umat sama sekali tidak menghargai kekudusan Allah. Tidak menghargai kasih Allah atas mereka. Padahal Allah yang menyalamatkan mereka, mereka malah mengkhianati Allah dan mengecewakan Allah. Mereka bermain-main dalam menyembah Allah. Allah mencium aroma penyembahan bukan untuk-Nya. Umat mengulangi kesalahan nenek moyang mereka dan tentu saja Allah tidak manghendaki kekudusan-Nya dipermainkan umat. Dikatakan diayat 6, ‘Aku tidak akan tinggal diam, malah Aku akan mengadakan pembalasan pada diri mereka‘. Allah memberi peringatan yang sangat keras dan tegas pada umat-Nya. Allah tidak menghendaki dosa umat yang semakin menjadi-jadi. Allah tidak menginginkan kejahatan semakin merajalela atas umat-Nya.

Allah sejak semula memanggil dan menetapkan umat hidup kudus dalam segala aspek hidup, (lihat lmamat Pasal 18-22). Bukankah kita sering dengar di bagian tata ibadah GPIB tentang petunjuk hidup baru. salah satu yang sering dibacakan “tetapi hendaklah kamu menjadi kudus dalam seluruh hidupmu, sama seperti Dia yang kudus yang telah memanggil kamu sebab ada tertulis kuduslah kamu sebab Aku kudus" (1 Petrus 1 : 15-16). Mari tinggalkan dosa dan segala perbuatan jahat. Kembalilah pada Allah.

 

GB 226 : 3,4 "Hidup yang Jujur"

Doa : (Bawalah kami semakin dekat dengan-Mu ya Tuhan dan lepaskanlah kami daripada yang jahat)

D.L.G/SGRS

facebook-icon-web

Jadwal Ibadah Minggu

 •    Gereja Pusat I

  :   06:30 WIB

     Gereja Pusat II

  :   09:30 WIB

     Gereja Pusat III

  :   18:00 WIB

   

     IHM Nuansa Muda

   

  :   18:00 WIB

     Minggu ke 2 dan ke 4

   

     Setiap bulan.

   

   

     Pospel Sepolwan I

   

  :   07:00 WIB

     Pospel Sepolwan II

  :   17:00 WIB

   

     Pospel Pamulang I

   
   
  :   09:00 WIB

     Pospel Pamulang II

  :   17:00 WIB

   

     Pospel Hosana

   
   
  :   06:30 WIB

     Pelkat PA

   
  :   06:30 WIB
      09:30 WIB

     Pelkat PT

  :   08:00 WIB